sábado, 1 de mayo de 2010

Crostata con fruta y crema pastelera

Publicado por Encarni hora 19:15
Reacciones: 
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Con la llegada del buen tiempo me viene ganas de preparar dulces frescos,y así,el domingo pasado me puse manos en la masa y preparé ésta deliciosa crostata que todos me apreciaron mucho.Estos son los ingredientes para una crostata de 24 cm de diametro:
-pasta quebrada
-crema pastelera
-fruta varia(fresas,plátano y kiwi)
-gelatina para dulces

Una vez que hemos preparado la pasta quebrada,la extenderemos con un rodillo y le daremos la forma de la tartera.
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La agujerearemos con un tenedor para evitar que se infle durante la cocción
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y la cubriremos con garbanzos secos
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Hornearemos a 180° durante 20 minutos.
Dejaremos enfriar y quitaremos los garbanzos.
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Prepararemos la crema pastelera y cubriremos la tarta.
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Seguidamente comenzaremos a decorar la crostata:pondremos en el centro una fresa entera
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continuaremos con rodajas de plátano
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el kiwi
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y las fresas cortadas por la mitad.
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Continuaremos hasta cubrir toda la superficie
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Prepararemos la gelatina
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y cubriremos la fruta,pasaremos el pincel para nivelarla.SDC13736
Y he aquí la crostata terminada.
Dejaremos reposar en el frigorifico hasta momentos antes de ser servida.
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¡ Simplemente deliciosa !
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8 comentarios on "Crostata con fruta y crema pastelera"

Anónimo dijo...

ualaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que pinta mas buena!!!!

by karol

EL PUCHERETE DE MARI on 3 de mayo de 2010, 8:53 dijo...

Hola Encarni, esta tarta tiene que estar deliciosa, apetece muchisimo con su fruta fresca, una verdadera delicia.
A mi me encanta la fruta y si la ponemos en una tarta se convierte en una autentica delicia.
Me ha gustado mucho visitar tu blog, tienes recetas muy ricas, y ademas veo que tenemos cosas en comun, yo también soy capricornio.
Voy a seguir viendo tu blog y desde hoy tienes una seguidora más, te invito a que pases por el mio, en el seras siempre bienvenida.
Un beso desde España

Hilmar on 3 de mayo de 2010, 10:08 dijo...

Se ve muy rica la tarta, me gusta la mezcla de frutas que lleva.
Muy bonito tu blog!
saludos,

Gloria on 3 de mayo de 2010, 16:20 dijo...

Hola Encarni!! Acabo de ver tu blog por medio de canal comida y me ha gustado mucho.
Te invito a conocer el mio y así poder compartir nuestras recetas.
Un beso y encantada de conocerte.

Encarni on 4 de mayo de 2010, 18:40 dijo...

Gracias chicas!!Un beso a todas

MªJosé on 4 de mayo de 2010, 22:41 dijo...

menuda pinta que tiene, ew frutass que ricaaaa.
besitoss guapaaaa

olemo 703 on 2 de mayo de 2011, 21:32 dijo...

Hola: Soy asiduo visitante del Blog ,pero encuentro unos incovenientes,ya que las proporciones no son iguales en todos lo paises por ejm.levadura para dulces =que cantidad tiene el sobre ?
;la gelatina que cantidad se utiliza y que gelatina Polvo o solida ? Gracias.

Encarni on 29 de mayo de 2011, 16:17 dijo...

Hola Olemo,en respuesta a tu comentario te diré que yo utilizo un sobre de levadura para dulces de 16 gr y la gelatina es sólida,viene en folios que hay que deshacer en agua y su peso no llega al gramo.Si tienes alguna duda más ya sabes dónde encontrarme.Saludos y gracias por visitar asiduamente mi blog.

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